Ах, завИхрилась Цыганочка...

Алевтина Никифорова
Ах, завИхрилась "Цыганочка"
Да и с выходом, и без!
Разверни меха, тальяночка,
Ну, в тебя вселился бес!

Переборы, переливы,
Топот ножек в каблуках,
Даже звёзды в небе синем
Заметались впопыхах!

Забелел, рванулся ворот,
Взмах руки над головой -
И пошёл кружить, как ворон,
Вкруг цыганки молодой

Удалец черноголовый
От любви своей хмельной
Круг идёт за кругом новый,
Пот с лица смахнув рукой.

А цыганка то отступит,
Ножку стройную открыв,
То ударит в звонкий бубен,
То, как птица, вдруг взлетит.

И вот так кружИтся пляска,
В ней рождается любовь,
Словно чудо, словно сказка,
Без оглядки и без слов.