Наслоение следов

Фаина Осина
***
Углубляется дорога
наслоением следов.
Так давно – и так недолго!
Опустевшее гнездо,
клён притихший у развилки
охватил закатный свет,
и карминные прожилки
на черствеющей листве
ткут узоры расставанья.
Уплываю, ухожу,
растворяюсь, словно звук,
словно птицы в океане
переменчивых небес.
Полевых цветов врастанье
в придорожную межу
зачаровывает лес…

***
Сквозь – проступают следы забвенья,
чуждые девственному незнанью.
В окне на энном теней сплетенье –
вместе прощанье и покаянье…
 
Губят Орфея фантомы страха:
оглянуться – утратить. Солнце
на счету у судьбы-у пряхи
накоплением не зовется.

Бог не зря оставляет лакуны
в моём сознанье. Вещие сбои…
Под умелыми пальцами – струны
любят. Отзвуки – дышат болью.

Забвенье, стань ледовитым, полным…
…Ночь августовская ворошила
жгущие золы прутиком голым.
С неба сыпались звезды – большие.

***
Заброшенный дом…
Окошка
задымлённая вечность...
Копоть, потёков млечность –
отражений подложка.
Золочёной стены подрамник.
Зрачок,
горящий в луче закатном.
Отсветов тонких кратность
художника сердце ранит…