Чёрное

Никола Борщов
Она кусала вены, наслаждаясь
Соленым вкусом крови на губах,
И снова, бритвой к коже прикасаясь,
Её томил на грани жизни прах.
Она пыталась разглядеть искусство
В набросках линий о судьбе,
Вершила суд с поспешностью Прокруста
И говорила – Веруй мне!
Лежат обрубленные ноги,
Хрустят на вытяжке тела,
Зачем вас брали в жены боги,
И кто теперь есть ваши сыновья?
25. 02. 2013г.