Луна наперсница...

Людмила Аристархова
Луна наперсница шепнула,  –
«Наивность снова не к лицу».
Душа звезды нежна и юна,
подобна тонкому кольцу,
тропинку к дивному крыльцу
нашла. Звенят в подлунье струны
переворачивая мысль.
А на «обрывках» льдинок руны –
петлей запутанная жизнь.
Всё ищет отсветы фортуны –
они же с синевой слились…

Неотличимы в ложных звуках:
гортанный крик вороньих стай
и лица странные в клобуках,
и, словно изморозь, печаль.
А календарь листает строки,
вникая в суть «соленых» льдов,
чтоб не был вечер столь жестоким
/достало ныне холодов/.
Подбрось  в костер поленьев смеха,
найди в снегах подснежник вдруг.
В забавах масленичных эхом
грусть в пустоте слезой разлук.

Ей отогреться бы, оттаять,
взлететь по лунной тропке ввысь
в Эдемский сад к воротам рая.
И расцвести под ливнем брызг,
в любовь смешливую играя.
Где полнолунье – бал безумства,
в чертогах неба «шабаш» звезд.
Вином хмельно играют чувства,
как мириады дивных грёз…

26.02.2012