Твое лицо

Наталия Зименкова
Твое лицо. Как жаль, писать портреты
Я не умею. Слов здесь будет мало,
Чтоб расписать "бродячие"сюжеты
Улыбки, за которой прячешь жало.

Не передать всех горестных оттенков
Твоих морщинок, если загрустишь,
И глаз замысловатых комплиментов,
Когда ты лжешь, что правду говоришь.

Мне не по силам отразить, как брови
Стекают в скобку, закрывают взгляд,
Когда опять непризнанным героем
Ты на щите и без коня  - назад.
               
И лба непроходимую упругость,
И у виска мерцающую нить, 
И сжатые полоской белой губы,               
Когда опять берусь тебя учить.

Нет краски той, что передать сумеет,
Как чувства закипают горячо,
Когда ты маску - на крючок у двери
И носом - в мое теплое плечо.