Ангелы

Александр Мирских
Нам кажется, что ангелы далёки –
их лик от нас скрывают небеса.
Торжественны, во святости высокой,
лишь Богу там слышны их голоса.

При них роптать о жизни неуместно:
им всё земное просто невдомёк.
Они прекрасны, белы, бестелесны,
Воздушны, как весенний мотылек.

Но как глубоки эти заблужденья! —
лишь звёзды там мерцают в синей мгле.
А ангелы для нашего спасенья,
тут лямку тянут с нами, на земле.

И не чужды им горе, и разлуки,
Они всё делят с нами пополам.
Их слезы разбавляют наши муки,
Их муки отворяют небеса.

Когда мне плохо я бывает, слышу,
вдруг шелест ветра, ночью, в тишине,
мой ангел опускается на крышу,
и тихо там вздыхает обо мне.

И мне тогда становиться светлее,
И на душе спокойно и тепло.
Я больше ни о чём не сожалею,
и принимаю то что суждено. 

Но ангелам за что ж такая участь?
Простая и нехитрая стезя:
Без выбора они, и нам их мучить,
тем душу облегчая для себя.

Но верю я пока еще не вечер.
Пока горит в душе у нас свеча
Возможно быть к друг другу человечней, 
Хоть иногда, друг друга замечать.