Иллюзия

Капля В-Море
Странная песня играет во мне,-
Отзвук лиричный сердце колеблет....
Вроде шагаем вперед вдвоем...
Правда ль, иллюзия?быль или небыль?....
Кружево света развеяла ночь,
Только в душе расцветают сады,
Вроде шагаем вперед вдвоем
Так что за вопрос - я или ты???...

Может один иль может одна?...
Кто разберет, в дымке туманной...
Тень ли от света иль снова луна,
В ночи незрячей к берегу манит?...
Важно ли знать?он ли? она?...
Двое, один ли......ступени считает...
Ночь проступила в сумерках дня...
Завтра опять в сонном свете растает..........
*********
Спонтанный отклик на http://www.stihi.ru/2013/02/26/4431