Тысяча миль

Тео Тео
Тысяча миль
делит напополам
всё, что надумано, сделано и забыто.
Звёздную пыль,
нежные чувства и крепкий хлам
надо выкидывать сразу или носить открыто.

Старые кеды, новые джинсы, вязаное пальто -
всё, что мне нужно сейчас,
к чёрту шанели-гуччи.
Мой модельер одевает гораздо круче:
в бархат объятий и бешеный кровоток.
В сумку кидаю паспорт, кредитку, тушь.
Мир свой бросаю в молчании, по-английски.
Боль - плотный невод для одиноких душ,
рвётся он вылетом в город чужой и близкий.

... нас разделяет всего-то
тысяча миль
два часа лёта
и половина жизни.