На стихи Быкова, 2013

Иван Кабанец
У каждого из нас своя дорога,
Никто не сдвинет нас с намеченных путей..
Мы можем попытаться жить без Бога,
Но что ответим мы тогда душе своей?

Когда, в агонии и боли задыхаясь
Она в безмолвном крике воззовет
И в мира пустоте,
страшась и ужасаясь,
Где утешение себе она найдет?

Мы можем в самосозиданьи закопаться
И в поисках "спасающих" страстей,
Которые дадут нам забываться,
Но не излечат ран и не наполнят дней.

Бессмысленно искать спасенья в людях
Ведь тот, другой, изъеден как и ты
И сможет дать тебе, в случайной встрече Судеб
Глоток уже знакомой пустоты.