Февральские цветы весны

Зоя Лаврова
                мужу

Дни февральские, дни последние
Ярким солнцем озарены.
Ты по пояс в снегу серебряном
Собираешь цветы весны
Для меня, мой Герой! Седой, как лунь…
Стал вдруг шалым и озорным.
Как же молод – душою и взглядом – юн,
Собирая гонцов весны –
Краснотала пучки пушистые…
Греют бархатцы… Верю в сны –
Наяву. И твой взгляд речистее
Губ: прими мой букет весны!
И февральский подарок с нежностью
Даришь мне у крутой волны
Нашей Оредежи. Волшебностью
Дышит явь и цветы весны.

25.02.13.

* фото В.Лаврова "Река Оредежь"