Стишок на несвободную тему

Яков Соловейчик
вдохновение от: "Среди людей" - Миоль
http://stihi.ru/2013/02/22/4348


Всё плохо. А плохое - без границ,
Вся жизнь - тоска, никто не внемлет Слову,
Я падаю пред Бытом злобным ниц,
И выбора не ведаю иного.

Но, можно ли сомнения зерно,
Посеять на меже твоих страданий?
Бесчестен свет. Не всё ли нам равно,
Когда проходят годы в ожиданье?

От рюмки ожидаю лишь добра,
А блуд, поверь, прекрасней воздержаний,
Любовь мы принимаем "на ура",
Ведь, временем разбиты все скрижали!

Поклонник Вакха, знаю в этом толк,
И опыт накопил - врагам на зависть,
Вот, был бы трезв - давно б уже умолк,
Качал бы бицепс где-нибудь в спортзале.

Осталось нам... никто не знает срок.
Нет смысла ни в надеждах, ни в томленье,
Любить друг друга: вот и весь урок,
Пусть Хронос поперхнется в удивленье.

23.02.2013.