Зверинец

Крылатая Нотка
Джек, но что я успела сделать не так в свои двадцать два?
Что мне весь этот цирк и зачем указывать, где смеяться?
Джек, но в чем я мала, недоросла, неопытна, неправа?
Кто сказал, что я буду теперь кривляться вместо бояться?

Джек, смотри, у меня за окном метель, в телефоне дождь,
Я круги под глазами давно маскирую кофейной пеной,
Друг, да это ко мне за советом "как выжить, когда не ждешь",
Урывать телефонные вздохи Стокгольмом, Парижем, Веной,

Джек, тебе разрешаю спросить, что такое, когда ты сам,
Для себя и охранник, и сторож, и врач, и парапсихолог
Вечерами заходишь в дом, обнуляешь, проводишь по волосам,
Уговариваешь себя поспать, мол, кошмар не приснится долог,

А наутро проснешься один, а подушку хоть выжимай,
У подъезда сосед с расспросами - что ты сегодня мрачен.
Джек, в свои двадцать два я согласна всего лишь на новый май,
Васильки, больше сна и не знать, что весь этот зверинец значит.