В полнолунье...

Ирина Журавка Белоусова
Не отпускает желтый диск –
И  ранит  сердце полнолуньем…
Плачу я снова дань колдунье –
Бессонной ночи…

Вой и визг
В моих ушах …
Хотя вокруг
Всё тишиной и сном  укрылось…

За что, луна, скажи на милость,
Вкрапляешь неумолчный звук?               
И край отяжелевших век
За что  бесслёзной болью сушишь?
Но – плачет сердце,
Ритм нарушив…
Луна плывёт неспешно вверх…

Руки, опущенной, как плеть,
Мне не поднять…
Я – вся из тени…
Обнять бы лунные колени,
Молить о сне…
Накинуть сеть 
На  эту странную пиранью…

Мое терпение на грани…
И я готова… к ней взлететь…


    Фото автора