***

Антон Виноградов 3
Ах Александр Сергеевич, милый...
Ю.Шевчук.

Полтава!Пушкина творение.
как будто гений видел сам
сие блестящее сражение,
и вдохновлённый озарением
писал к потомкам
то есть к нам.
теперь Полтаву учим в школе
и вопрошаю я : " до коле?"
нам муки адские сносить ,
до коле Пушкина учить?
его читать могу часами
и наслаждаться чудесами
его волшебного пера
но всё же нам понять пора
"люблю тебя Петра творение..."
написано стихотворение
не для зубрёжки,для души
отбросив все свои сомнения
уверен,в болдинской глуши
рождались те произведения
что остаются на века...
и всё же просится строка
зубрить-нельзя.
читать-всенепременно!
и перечитывать, опять же неспеша.
скажу друзья вам откровенно
от всякой глупости и скверны
так очищается душа.