Весна в москве

Антон Виноградов 3
ВЕСНА В МОСКВЕ
грязные собаки на снегу сидят
грязные собаки на восток глядят
ждут собаки долго солнышка восход
ждут они , когда же вновь тепло придет

городские твари , коротая век
ждут, когда растает грязно-серый снег
ржавые, больные, брошены судьбой
у стены бетонной собрались гурьбой

а вокруг такой же , ржавый и больной
весь покрытый снегом словно пеленой
город, вросший в землю грозный монолит
это - город мертвых , город инвалид

и восходит солнце, уже много лет
под стеной бетонной тех собак уж нет
не дождались твари, солнышка восход
светит солнце мертвых греет свой народ

это время года мы зовем весной
это время года - любим мы с тобой