Друг или враг?

Тамр Ико
Тошнит...,что-то в жизни не так,
Знать, неверный был сделан шаг,
И учитель строгий-судьба,
Носом тычет:"Ты не права",
Боль ведёт разговор со мной,
Мол спасибо,себе лишь самой,
Боль не враг,она друг и путь,
И укажет,коль хочешь свернуть,
Не хочу я от неё наказания,
Но сочувствия и понимания...