когда

Алексей Вербицкий
Когда вы чем-нибудь ненастоящим
Тараните пологий путь
Когда чрез тернии накраще
Домой плетётесь как-нибудь

Всего по-малу из-за мира
Вылазит робкая звезда
Таранят щупальцы красиво
К тебе притронуться нельзя

В самом далёком переулке
Мне будто новый снился сон
Смеркалось будто
Маячил горлом красный ком

В своих был вазочках стреножен
Как косолапый херувим
В снах молодого носорога
Дышала избранность над ним

Своих реальностей сюжеты
Мы ни за что не продаём
Скажи мне где ты
Что там за дом