сельский транс

Александр Аве
Под пологом из звезд сине-гречневых,
Над крупой маслянистых разлук...
Я ступаю на мир из-под-венченный,
Я чеканю молитвенность рук.
Влей ненастья холодного крайнего...
Василькового в гранях вина!
От подруг затаившихся тайнами,
Под луной, что на берег с ребра...
На оранжевых солнца пробежечках,
В Вихреватых из сопл облаков:
И все каются грешными давешне
О грехах неизвестных богов...
Я щипаю карманы весеннего,
Находя неразменных монет.
И над городом паянно-вечного
Перламутрю наперстки стогов...