Ярмо повесилось на шее

Алена Мансурова
Ярмо повесилось на шее,
И мне не снять его, увы,
И о пощаде тихо блеять
Не стану я ни за гроши.

Сдавило грудь! Пускай уж давит,
Мне боль всех прелестей родней.
От камня в сердце не избавить,
Так пусть вопьется он сильней.

Пускай, пускай, мученье сладко,
Оно, как горькое вино…
Запил от всех один украдкой –
Теперь на мненье все равно.

Мне люба боль души тревожной.
Когда ломает, рвет и бьет,
Стерпеть бывает невозможно,
Но от нее ты не умрешь!

Ведь умирать – спасаться значит,
Доплыть до берегов земли,
А если смысл души утрачен,
То муки принимай свои.

Давай, виси, ярмо, качаясь,
Чтоб стало больно и смешно,
Чтоб каждый раз, опять прощаясь,
Я возвращалась все равно.

4.12.2009