Мне милая не пишет

Сергей Скловский
Мне милая не пишет, не звонит –
наверное, на это есть причины.
Мой статус одинокого мужчины
мог изменить всего один визит...
Но милая не пишет, не звонит.

Я заварю себе покрепче чай,
тоскливый вечер скоротаю с книгой,
иль стану вспоминать ветра над Ригой
и прошлогодний сумасшедший май.
И будет остывать забытый чай...