Улуру на Ай-Петри

Сергей Чупеев
Ты не бушуешь, не гремишь, как водопад
И не стоишь, как та сосна на плато, одиноко.
А я прелестным звукам твоего стиха так рад,
Прошу, Улуру, ты не будь со мной жестока.

Позволь, я выражу согласие с тобою в том,
Что тихая сосна и гордый водопад прекрасны.
Однако ты, когда стоишь в сияньи золотом,
Не опускай смущённо перед ними очи ясны.

Не забывай о том, что ты – венец Природы.
В тебе я вижу отражение природной Красоты,
И водопад, с Ай-Петри сбрасывая свои воды,
Упрямо шепчет: «Как же, Улуру, прекрасна ты».



Иллюстрация. Thomas Dodd, Carried Away.