Дыра

Юрий Сафроненко
В темную-темную-темную ночку
В кармане родилась голодная дочка.
Утром зевнула,
Монетку глотнула,
И, повзрослев,
на минутку
вздрем-
ну-
ла.

Тихо соседу карман проворчал –
Где ж я монетку свою потерял?
Дочка тихонько себе улыбнулась,
И вдоль кармана
вовсю
рас-
тя-
ну-
лась.

Рос аппетит у дыры на глазах, -
Гвоздь проглотила,
Коробочку спичек,
Корма пакетик для милых синичек,
Болтик машинный,
Тупой карандаш,
Пусто в кармане –
Долой
Рас-
кар-
даш!

Время идет, а карман все пустеет
Дырка в кармане растет и взрослеет!
Вот проглотила ключи, кошелек…
Только хозяину все невдомек.
Кормит в кармане дыру
– та взрослеет
Вещи глотать она
Быстро
у-
ме-
ет!

Если дыре не заштопают ротик
Даже хозяина
дырка
про-
гло-
тит!

Дырка вдруг нитку с иглой увидала
СОС! КАРАУЛ!
НЕ ХОЧУ-У-У-У!
Я ПРО-
ПА-
ЛА-
А-
А-
А-
А!

...оп!

P.S. Если в кармане дыра поселилась,
Надо, чтоб нитка с иглой подружилась!

24.02.2013=GoldKing=