Серебро

Лариса Орлова
Одиноко - свечками - тополя...
На листве - серебряным - пыль дорог...
Занималась радуга на полях,
Зацепила краешком мой порог...

И совсем немножечко до тепла...
До весны забывшей любовь души...
И почти сердечная боль ушла...
Только радость в дом ко мне не спешит...

Поселилась светлая в доме грусть...
Ничего... и это, как все, уйдет...
Отпущу... ни разу не обернусь...
И с теплом наступит мой новый год...

Зацветут любимые васильки,
Обещая сказки и чудеса...
И взметнутся радужно мотыльки,
Разукрасив серые набеса...

Принесется быстрый ветер с полей,
Прихватив - чтоб веселей - первый гром...
И сухое серебро с тополей
Смоет летним теплым грибным дождем...