Ветер и хомяк

Марк Львовский
Ветер в поле завывает,
Тучи пыли поднимает,
А хомяк в норе зевает,
И запасы поедает,
Спит себе, невзгод не знает.

Он запасы накопил,
Жир за лето нарастил,
Выжить в битвах он сумел,
Как итог, остался цел!