Стих про трудную поэтическую долю

Борис Вайнштейн
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив.
А.С. Пушкин



Не знаю доли нашей жальче,
Живя по лжи иль не по лжи,
Как пушкинский дворовый мальчик
Поэт за Пушкиным бежит.

Снег под ногами рыхлый вязкий,
В груди неровный сердца стук,
Ужасно тяжелы салазки
На них стихи поэта. Тюк.

Послушай милый, может хватит?
К чему зазря топтать снега?
Ждет откровения читатель,
А из салазок "гав" да "гав".