Весна - проказница

Лариса Рудик
Весна - проказница

Эпиграф:
"Жила я, цветик аленький,
Теперь не знаю сна..."
(Ольга Флоренская)
.

Жила я, цветик аленький,
Теперь не знаю сна...
Уже в снегу проталинки -
Торопится Весна!

Томленье непонятное
Стоит в моей груди.
Желанье необъятное
Узнать: что впереди?

Разбудит светом солнечным
И взбудоражит дух.
Под небом, где ни облачка,
Вдруг, пропоёт петух.

И первые подснежники
Раскроют лепестки.
Они такие нежные,
Пушисты и легки!

Идёт Весна - проказница
С корзинкою цветов,
Звенит, капелью дразнится
И нас лишает снов...



Написано на конкурс Любимые поэты - Цветы http://www.stihi.ru/2013/02/25/3309