Масленница

Михайло2
Сегодня к тёще заглянул,
Как ни как,а масленИца,
Блинов штук сорок навернул-
Тёща печь их мастерица.

К блинам поставила на стол
Сметану ,мёд и масло
И пир горой у нас пошёл,
И было всё прекрасно,

Я тёщу мамой называл,
Хвалил свою супругу,
Слова на вертел нанизал,
Что голова по кругу...

От слов моих у тёщи шок,
Такою дочь свою не знала:
"Ты чистый Ангел,мой дружок,
Дочь о таком мечтала!"

А из меня хвала сочилась -
В глазах у тёщи свет весны,
Беседа медленно катилась,
Но вот закончились блины...

Я с тёщей мило попрощялся,
Её в щеку поцеловал,
Блинами сытый прочь подался,
К своей любимой пошагал!

 М.Брюханов_26.02.2013г.