Борщ

Ильдар Хуснуллин
Адюльтера странности –
Вгрызлись в суету;
Суп недельной давности –
Вылит на плиту.

Чахнет клятва верности –
В странностях мотива;
Крахом откровенности –
Пахнет перспектива.

Жить во лжи, зачем –
В ссорах смысла нет;
Лучше без проблем –
Слить плохой дуэт.
            
            Зачем?

Жить в неведенье глупом –
Кому-то вечно грозя…
Питаться недельным супом –
И верить, когда нельзя.

Борщ невнятного цвета –
Несвежий, как адюльтер –
Течёт в оазис пакета –
И вещи летят в несессер.

Любовью нельзя стращать –
Укрывшись ей, как щитом;
Честь не желает «борща» –
Отведанного врагом.

24.02.13.