Сельские новости

Александр Сергунин
                Т. Князевой

Встретил я нежданно земляка.
Он вздыхал: «Жизнь стала не легка,
Если от столицы далека.
В год теперь так много похорон.
А жене создали вдруг препон,
Сложно разродиться ей дитём:
С осени закрыт в селе роддом,
О программе говорят при том,
Но, радения нет над селом".
Мы, чтоб снять тоску от новостей,
Пили под жаркое из груздей.