О дорогих учителях

Галина Шкавронская
Я часто школу вспоминаю,
хоть миновало столько лет!
Тогда казалось, всё могла я,
и лился в душу яркий свет.
Учителей, всех, чётко помню.
Их роль безмерно велика!
И прочных знаний, данных в школе,
хватает до сих пор пока:
решаю я задачки внукам,
всё им попутно объяснив,
чтоб тягу в них взрастить к наукам -
бегут теперь их в школе дни.
О сколько вложено в нас знаний,
моральных и душевных сил!
Горит в душе огонь признаний,
и жар его неугасим.
Как важно вовремя сказать им
о благодарности своей.
Они, как Родины солдаты,
фундамент нашей жизни всей.

Как жаль, я ничего не знаю
о тех, моих, учителях -
живут ли? Иль достигли Рая?
И слёзы копятся в глазах...