Мечты закоренелого... лодыря

Зинаида Серашова
Одолела снова матушка-лень,
На диване я лежу целый день.
А в квартире, хоть шаром покати.
Эх! Красавицу жену мне б найти,

Чтобы кофе подавала в постель.
И снимал я не квартиру - Отель!
И зарплата чтоб была во-о-от такой!
А на завтрак - бутерброды с икрой.

Чтоб к подъезду подъезжал лимузин,
На дверях стоял швейцаром грузин.
Я - компании РосГаз Президент!
Есть на золотодобычу патент.

Нет! Уж лучше - самый главный банкир!
И тогда я для всех женщин - кумир!
Ах! Как здорово! Ну как хорошо!
Это кто там без доклада вошёл?

Ой! Простите! Это я так шучу.
Ну, конечно, завтра все оплачу!
Вот зарплату получу за три дня.
Ай! Не надо! Не гоните меня!

Да... В кармане у меня медный грош,
На банкира я совсем не похож.
Что за люди?! Не дают помечтать!
Где б мне рыбку золотую... достать?