Свобода

Александр Даосов
                Из чей-то прошлой смерти…

Черной, тяжелою тучей,
Мрачной, клубящейся тьмой,
Скорой бедой неминучей
Небо висит надо мной.
Боль разрывает на части,
Телом на дыбе распят,
Реквием призрачной власти
Цепи натужно скрипят.
Ярость бессильно клокочет,
Рвется наружу сквозь хрип,
Вешатель рядом хохочет,
Эхом, на каждый мой крик.
На поводу у инстинкта,
В клетках пульсирует страх,
Вносит на счет поединка
Гонор, растоптанный в прах.
Жалость сквозь слёзы приходит,
Боже! За что мне, за что?
Разум вопросом изводит,
Жаждет надежды глоток…

Ветер порывом срывает
Темный покров облаков,
Синее небо сплетает
Над эшафотом альков.
Кто я и что? Осознанье
Права на выбор пришло, -
Выбор того состоянья,
Там, где легко и светло.
Дар от Сознанья, возможность,
Здесь и сейчас выбирать,
Выйти за грань и способность
Верить, Любить и Прощать.
Эта Свобода, без боя,
Тихой звучать полнотой,
Эту Обитель Покоя
Часто зовут Пустотой…