Не стремитесь, чтобы пОняли Вас люди

Надежда Дорошук
Не стремитесь, чтобы пОняли Вас люди....
Душ сердечных, тонких - мало на земле...
Главное, что Вы открыты Миру,
И покой, и мир царят в Вашей душе!

Грубые сердца, живёт в них камень...
Не пробиться чувству Вашему никак,
И слеза твоя лишь скатится по камню...
Не расколдовать пока такие вот сердца...

Да и не для них мы открываем свои души,
Всё, что есть в душе, стараемся отдать...
Лишь душа такая же, как Ваша...
Может чувствовать, сердечно Вас понять...

Главное, что есть на свете люди:
Тонкие, прекрасные и чуткие внутри,
Только их душа так нежно отзовётся,
Только эти души могут Вас понять...

С сердцем каменным и говорить не стоит,
Глыбы льда неумолимо покрывают их сердца,
Знаю, что придет для них тот час:
И лёд растает, камень сердце треснет,
Чтоб услышать что ему твердят...

Хорошо, что есть такое Чудо,
Когда сердце отзывается в другом,
Ты молчишь, а он всё видит, слышит,
Что там, в сердце и в твоей душе!

И когда наступит тот момент счастливый,
Когда сердце с сердцем говорит,
Тогда души наши счастливы безмерно,
Что услышали их и почувствовали,
Растворились и слились в единое они...

Этот миг нам и приносит счастье,
Тогда души наши - невесомы и легки,
Именно тогда ты больше понимаешь:
Жизнь души - навечно нас связала,
Мы не разлучаемся и вечно будем жить!

Если понял это ты, то будешь осторожным,
Бережным с другой душою, ведь, она хрупка,
Можно вмиг её обидеть и разбить нечаянно,
Это понимание нам очень помогает:
Слово чуткое для близкого найти!

Тонкие, прекрасные, нежнейшие Сверх Души!
Тяжело я знаю, Вам, но - надо дальше жить...
Каждый раз душа от грубости вновь разбивается,
Время нужно, чтобы ей опять ожить...

Возрождается она и снова в ней царит та благость,
Счастье в ней живет, покой и мир,
Потому что создана она прощать других
И в этом её сила... красота, величие души!

В том Божественном умении - прощать и вновь любить...

Надежда Дорошук 26.02.13   11:45

http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/5DE50E3F7C0E68D6.html