Фиалки

Любовь Ивановна Егорова
                "Иду домой,там грусть фиалок
                И чей-то ласковый портрет..."
                М.ЦВЕТАЕВА

Здесь звезды ярче, небо ближе
И бесподобно воздух свеж...
Я тоже не люблю Парижа,
Экскурсий долгих и невеж.
Хотя, о чем я? Все на свете
В дуальность мира вплетено...
Так, к слову - штрих в автопортрете -
Люблю французское вино,
Мирей Матье и шарм французский...
Но, даже через много лет,
Я вижу, как совсем по- русски,
Сказала Франции ты:Нет!
И эти скромные фиалки,
Как дорогие сердцу сны,
Собрала утром на рыбалке
Под солнцем ласковым весны.