Дым

Инга Давыдова
Настало время и не стало
Меня былой. Вот так, за раз.
А может просто я устала
От разрушений и зараз?..

Уж надоела эта кома –
Убийство времени и сил;
Теперь мы только лишь знакомы…
И оправданий не проси.

Я не могу стоять на месте,
И не довольствуюсь былым.
Мы были неразлучны вместе!
Осталась память… или…дым.

Но, говоря такие речи,
Мне разлюбить не хватит сил –
И ни к чему. Пусть время лечит!
Пусть плавно кружит по оси.

Настало время и не стало
Меня былой. Вот так, за раз.
Пустая жизнь меня достала.
И надоела вялость фраз.

Посвящается Л.
25 февраля 2013 г.
Инга Давыдова