Я сумею забыть...

Иннокентий Шацкий
Я сумею забыть
Всё, что было и будет...
Не позволю застать
Моё сердце врасплох...
Не умею я жить
В колее серых будней,
Хотя вам наплевать
Я - хорош или плох...
В моей жизни есть всё:
И вино есть, и драки...
И тепло очага,
И ночная печаль...
Подлеца бил в лицо...
И срывал женщин ласки..
Знаю подлость врага
И надежд всех обвал..
Но в сплошной суете
Этой грязи житейской
Я почувствую миг,
Чтоб на небо взглянуть...
И как в детской мечте,
Столь наивной, простецкой,
Подавив в горле вскрик,
Я увижу звезду...

Я сумею забыть
Всё, что есть и что было...
Снова сердце своё
Распахну я мечте...
Не умею я жить
В полнакала, уныло...
Ведь с мечтою вдвоём
Как-то ближе к звезде...