Густав Курбе Происхождение мира

Виктор Колесников 6
Под швом двойным упрятано такое,
Что слаще мёда и податливее сот.
Два лепестка морщинистой корою
Скрывают выход и скрывают вход.

И вход бывает пагубен порою,
Как власть и деньги, к гибели ведёт.
А выход - это чудо, пред которым
Все остальные чудеса не в счёт.