Игра в ничью

Те Гуань Инь
Она звала меня в ночи, лишь пальцы опадают на фортепиано.
 Она кричала что есть сил,  и резало в тиши ее сопрано.
 Она заваривала кофе, и черное пила в черной тиши
 А я сидел, смотрел в ее глаза, там, где невозможно сделать было тише.
 И раздавался вальс на всю планету, гремело все, все так прекрасно и живо,
 Минорные тона глушили свет, лишь блики в темноте, и неизвестно кто есть кто.
 И выбрала она из всех сортов меня, гурманка наслаждалась там всю ночь
 Под утро следующего дня, она уйдет, куда-то прочь.
 И я опять достану книжку музыкальную свою,
 Что б новую сонату мне осилить. Опять игра в ничью.