Мы видели свет...

Кирилл Савинов
Мы видели свет
Из облака сна,
Кого-то весна
Сводила с ума.
Нелепых примет
Недобрая весть,
Спонтанная лесть,
Банальная честь.

Шальному костру
Неведом покой,
Алеет зарёй
Огонь молодой,
Дрожа на ветру,
Почти не дыша...
Не стоит гроша,
Святая душа.

Мы смотрим на тех,
Кого не найти,
Они впереди,
Их мир не спасти.
Дорогами вверх
Уходят туда,
Где врут зеркала
И время-вода...

24.02.2013.