Мир меня не любит

Артемий Цыгельный
Есть подозрение, что мир меня не любит.
По крайней мере тот, что вижу я.
Тот мир, что скоро сам себя погубит
Тупя, черствея, гамбургер жуя...

Есть мнение, что миру станет лучше,
Когда еще одну фигню изобретут
И нам залепят взор и рот, и уши
Потоки информаций и фастфуд.

Лень, явно, вечный двигатель прогресса:
Изобретаем, чтоб не делать ничего.
И это "НИЧЕГО" нас пожирает
И оцифровывает всех до одного.

Дисконты. Акции! Купи себе со скидкой!
Все включено! Со вкусом! Все в кредит!
И томик Пушкина я прячу под подушкой
Пока он там, со мною, - мир не победит.