Везувий страсти

Вацлав Лисовский
1.
Твое лицо скрывает маска,
Твои глаза сулят мне нежность
И обещают страсть и ласку
И наслаждения безбрежность.

Меня спасут или погубят.
Твои неистовые руки.
Пусть в темноте сомкнуться губы...
Давай не думать о разлуке.

Прервется дыханье
в блаженном полёте.
Безумные губы –
по телу ожогом.
Взорвется Везувий
расплавленной плоти
от страстных лобзаний
античного бога.

2.
Твое лицо скрывает маска.
Но наша встреча не случайна.
Пусть вечно длится эта сказка –
Под пеленой волшебной тайны.

И всё повторится...
И всё повторится...
И снова, и снова...
И снова, и снова...

Прервётся дыханье
в блаженном полёте.
Безумные губы –
по телу ожогом.
Взорвётся Везувий
расплавленной плоти
от страстных лобзаний
античного бога.