Будто я и вовсе не был

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Это было лето…
 Утро…
 А глаза твои блестели,
 Чуть подмигивая,
                будто
 Изумрудные качели.
 Ты была всего дороже.
 Был готов с тобою рядом
 Спать хоть Богом
                на рогожке,
 Хоть покойным –
 За оградой.
 Ты в награду мне за что же?
 До беспамятства заласкан.
 Из медалей  только дождик –
 Капля к капельке
                на лацкан.
 Помню все твои заколки,
 Рюши,
 Броши,
 Косы,
 Банты…
 Пыль на старой книжной полке –
 Точно знаю –
 Из-под фантов…
 Было утро.
 Было лето.
 Заигрался,
                и как в сказке
 Понял, что в долгу у этой,
 Что по комнате –
 В повязке,
 Что схватила пьяный воздух,
 И –
    как будто пальцем в небо:
 Изумрудом не опознан,
 Будто я и вовсе не был…