Пожизненно

Лидия Богинская
Не слепить мне тебя из глины,
все помню, забыть не могу.
Я лишь справлю по нам  годины
И спрячусь в глухую  в тюрьму.

До окна кое-как вползти бы
по стенам, что в цвет "терракот",
по суровым, крутым, маститым,
что держат светлеющий свод,

И взглянуть на него в решетку,
лишь ветром, спустившимся вниз,
покачать легонько,  как лодку,
Пирамидальный кипарис.

Не слепить мне тебя из глины:
ни рук, ни волос, ни лица…
Я в гибели нашей повинна
и за нее осуждена.