Весеннее

Эдуард Эш
Солнце гоняет партейку в бильярд,
От двух бортов абриколем и в дом,
Луза-окно, премиальные - март…
Вот мы и щуримся вместе с котом.

Утренний кофе, сыр, вискас, лимон…
Каждый по вкусу, ну что, брат – давай.
Жаль, что в квартиру не встроен балкон,
Будем с окна поторапливать май.

Твой подоконник, а мне табурет,
Форточку настежь? а-ай, вскроем блиндаж!
Мы побеждали уже столько лет…
Сколько осталось играть баш на баш?

Вновь без ответа. Зато есть весна,
Солнечный зайчик и талые лужи.
Что, брат, пожалуй, тебе не до сна…
Знаешь, и я, ведь кому-то да нужен.