Новое утро

Вячеслав Барсуков
               Радость последняя-радость предчувствий,
               Знать, что за смертью есть мир бытия.
               Валерий Брюсов.

Всевышний мне укажет путь,
Когда настанет час Голгофы,
И будет свежий ветер дуть,
И солнце освещать, и строфы
Покроют сами белый лист.
И соловья прелестный свист
Я стану слушать с наслажденьем,
И ждать рассвета с нетерпеньем.
Подпевки ранних петухов разбудят день.
И боль телесная уйдёт неслышно.
Земля в цвету, ковром зелёным пышным.
И на чело в раздумье ляжет тень.
Так продолжается неведомая даль,
С названьем, жизнь, в ней-радость, и печаль!

15 апреля 2003 Х.В.