Он для снобов был гуру признанным...

Андрей Жихарев
Он для снобов был гуру признанным
И в богеме звездой сверкал,
Преломлял все, что видел, призмами,
Не любил прямоты зеркал.
Не терпел, что реальность множится,
И всю жизнь изменял, как мог,
Применяя абсурда ножницы,
Размещенье голов и ног.
Умер гуру - адептам пламенным,
Подтверждающим статус свой,
Захотелось поставить памятник
На подножие головой.