В чем смысл...

Хлебунов Семён Геннадьевич
Железные двери, в холодных столбах.
Холодные окна пластмассовых рам.
Мирское сознанье, в бездушных гробах.
Лишь мысли людские и то только срам.

На улице мрак, темнота и озноб.
Чужие шаги, что стучат в потолок.
Сирена взвывает глуша тишину.
И я беспристрастно смотрю в пустоту.

Задуматься страшно... Зачем я живу?
Зачем я ушами ловлю тишину?
Зачем просыпаюсь и снова ложусь?
В чем смысл пути? Для чего я молюсь?

Чтоб бренное тело насытить едой,
Корячусь, горбачусь, уж волос седой.
Всю жизнь прозибаю в коричневом сне,
А все для чего?.. Не понятно вообще.

Живем за идею! А где она есть?
Идея лишь в том чтоб поспать и поесть.
Весь день, как пылинка, в пространстве кружу
И ветоши мокрой боясь, не сажусь.

Да! Были мгновенья хотелось пожить
И белой снежинкой по свету кружить.
Но все уж давно прозибает в дали
И смысла не видно, и чувства в пыли.

Хотя... Может вновь воцарится душа?!
И тело наполнится смыслом, крича.
Наверно, вот ради идеи такой
И стоит пожить, чуть тревожа покой.