Участник 18. Простые вещи 1

Парад Иллюзий
Гуляка

Семен Семеныч Канделябр
был, братцы, тот еще гуляка:
По темным комнатам гулял,
при этом избегая брака.

Придет,  бывало, в кабинет,
с чернильницей запрется на ночь… 
Уйдет, когда скользнет рассвет,
и заскрипит Паркет Иваныч:
«Уже светает. Спать пора!»

«Ах,  Канделябр, какая ночка!
Балет гусиного пера
закончен на сегодня. Точка.
А завтра?»

«Завтра - в будуар
к  шкатулке – юной куртизанке.   
Там будет ночь, сердечный жар
и блики на ее огранке…»