Участник 20. Простые вещи 1

Парад Иллюзий
СВЕЧА И ЧЕРНИЛЬНИЦА, или Романс в ночи.

- Мы, Свеча, в этом мире одни,
Мотыльки-однодневки с тобой мы.
Я - пишу, не жалея чернил,
Ты - горишь, не сдаваясь без боя.

Мы, Свеча, неразлучны с тобой,
Словно поезд - с Карениной Анной.
Словно дворник Герасим немой
И собачка Муму, как ни странно.

Ты, Свеча, освещай чистый лист.
Скрип пера тихим реквием станет.
Посвети. Видишь: кто-то завис
Над письмом от Онегина к Тане...

...Что, Свеча? Белый свет стал не мил?
Догорел фитилёк? Знаю-знаю.
Слышь, хозяин... Плесни-ка чернил,
А то я что-то стала пустая...
*