Морис Роллина. Сиеста

Андрей Гастев
Maurice Rollinat.    La Sieste

Морис Роллина.   Сиеста

Слежу, как соек суетой
Разбужен ясень-исполин.
Теряет силу синий сплин,
И мысли гаснут чередой.

В тишь погрузился ум пустой.
Любой приказ неисполним.
Гляжу, как соек суетой
Охвачен ясень-исполин.

Ночь мастерит сюжет простой,
Эбеновый вбивая клин
В непроницаемость долин.
Лежу, наполнясь пустотой,
Следя за соек суетой.